RÉFÉRENTIELS D’ACTIVITÉ ET DE COMPÉTENCES EN KINÉSITHÉRAPIE: BASES DE L’INGÉNIERIE ET DE LA RECONNAISSANCE DE LA PROFESSION (GYMNASIUM, 2009)
Aujourd’hui il s’agit de proposer un «projet de la Kinésithérapie » pour notre société en retour duprojet que la société réserve à la Kinésithérapie.Cette question d’intérêt général doit être construite en tenant compte de tous les acteurs, décideurs,chercheurs et plus particulièrement des patients.Nous voyons tous les jours notre société bouger et en même temps la conception de la santé change.Si pendant longtemps la santé se caractérisait par l’absence de maladies’ aujourd’hui nous voyons émergerune vision plus subjective, plus individuelle fondée sur de « nouveaux rapports à la vie ». Nous constatonsque la santé est devenue une véritable obsession de l’homme moderne. Les progrès technologiques,l’accroissement de l’espérance de vie et l’envie du mieux-être ont déplacé la frontière entre le normal et lepathologique.